jump to navigation

DPHE

Double Pipe Heat Exchanger

TUJUAN PERCOBAAN

Tujuan dari percobaan ini adalah :

1. Mempelajari tentang mekanisme transfer panas pada double pipe heat exchanger.

2. Menghitung koefisien perpindahan panas berdasarkan bilangan Reynolds.

3. Mengetahui pengaruh arah aliran dan bilangan Reynolds terhadap koefisien perpindahan panas.

Modul praktikum selengkapnya dapat di download di sini

Comments»

1. labteknikkimiaits - October 22, 2009

Bwt yang asistensi DPHE dimohon untuk membawa buku KErn “Process Heat Transfer”…

Thanks,
Bayu Triwibowo

2. Zia Ardhi - October 24, 2009

Mas bayu..
PErtanyaan yang di modul itu perlu kami kumpul ta jawabannya??
tau,
belajar dari sana aja//

labteknikkimiaits - October 24, 2009

Saya gak buat pertanyaan di modul. Hanya materi yang bisa digunakan untuk bahan diskusi besok. Belajar dari sana aja. Sukses ya

3. Zia - October 26, 2009

Temen2 yang praktk DPHE selanjutnya,
Pake lengan panjang ojo lali.,..
Airnya lumayan panas,,,
hehehe/.//
biar safety terjaga,nilai terjaga!!!!
ckckckckcck

labteknikkimiaits - October 27, 2009

Good point. Nilai Plus buat Zia

labteknikkimiaits - October 27, 2009

Siiip…that’s one of the function of this blog…information exchange…
hohohoho….

4. gema arias - October 27, 2009

buat temen2 yg mau praktikum
diinget2 arah valve mana yg counter current dan mana yg cocurrent
diperhatiin bener2 tu pas lagi perkenalan alat, langkah-langkah apa aja yg harus dilakuin

nb:airnya anget kok🙂

5. labteknikkimiaits - October 29, 2009

Bwt semua praktikan DPHE diharapkan mengubah tujuan percobaan dan prosedur di laporan resmi sesuai dengan eksperimen yang anda lakukan kemaren…

-bayu-

6. vania mitha p - October 31, 2009

mbak meida………
klo rabu mbak mei ga bisakah…..?

7. vania mitha p - October 31, 2009

bagi pemeran DPHE kemarin ajari aku ya…..
the next praktikan mbak meida
D-4………

ajari aku cara menjawab pertanyaan mb meida…
mkseh……

8. himawan firdaus - November 3, 2009

praktikum q besok senin nih, kayaknya perlu elajar arah aliran neh

labteknikkimiaits - November 7, 2009

Santai aja…kalau g bisa atau da masalah dgn prosedur segera hubungi asisten….

-bayu-


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: